Pour 6personnes :
Ingrédients:
- 750 g à 1kg de blanc de poulet
- 200 g de beurre de cacahuète
- 4 tomates (ou de boites de pulpes de tomates)
- gingembre
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 piment frais
- 1 verre de bouillon de volaille dégraissé (1 cube + 25 cl d’eau)
- Sel et poivre
Préparation :
Étape 1
Coupez le poulet en morceaux.
Étape 2
Pelez et émincez finement les oignons.
Étape 3
Lavez et épluchez les carottes, puis détaillez-les en dés.
Étape 4
Lavez et coupez les tomates en quartier.
Étape 5
Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y dorer les oignons 2 minutes à feu vif.
Étape 6
Baissez le feu et ajoutez le poulet, les tomates et les carottes. Remuez puis ajoutez le piment coupé en lamelles, le concentré de tomates, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
Étape 7
Ajoutez le beurre de cacahuète + le gingembre et mélangez bien. Délayez avec un verre de bouillon pour rendre la sauce plus liquide.
Étape 8
Laissez mijoter encore 15 minutes supplémentaires.
Étape 9
Servez chaud !